質問01. 脱酸素剤が熱いですが大丈夫ですか?
弊社商品「チーズかつお」、「まぐろチーズ」、「食べるおだし」は、新鮮さを保つ為脱酸素剤を商品に封入しております。脱酸素剤は、外袋を開封した際に発熱することがあります。これは、カイロと同じ原理で、脱酸素剤が空気中の酸素と急激に反応して発熱するものであります。この発熱は一時的なものでありますので、しばらくするとおさまります。火傷や発火の危険性はありませんのでご安心ください。
質問02. チーズは加熱されていますか?(妊婦が食せるものですか?)
「チーズかつお」「まぐろチーズ」にて使用しているナチュラルチーズは、原材料の「乳等を主要原料とする食品」の原料として使用しております。
このナチュラルチーズは、「乳等を主要原料とする食品」に製造する際に、90℃以上で殺菌され、更に「チーズかつお」「まぐろチーズ」の製造の際にも90℃以上で殺菌しております。
妊婦の方も、安心してお召し上がりいただけます。